Приветственное слово.

Здравствуйте! Вас приветствует блог " Мои заскрапушки". Здесь всегда рады гостям!

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Мой первый альтер-бук!

Девочки, я сегодня с новой работой! И это не просто работа, а мой первый альтер-бук! На сегодняшний день это самая трудоёмкая моя работа. Работала я над ним очень долго. Начала ещё несколько месяцев назад: разрезала ненужный учебник географии, покрасила и так и оставила, потому что идеи на этом закончились. Так бы он и по сей день валялся неприкаянный, если бы не

конфета-задание "Сказочный Новый год с MarkaDecor - Драконы!"

А какой приз в этой конфетке! Мечта!!! Разве могла я пройти мимо этого задания?Как я  хочу такую машинку! Я старалась изо всех сил, что-бы моя мечта стала явью!
Суть задания такова: создать любую работу с драконом и обязательным наличием сказки, стишка или отрывка из книги о драконах!
Ну и наконец то, над чем я так долго и упорно работала:
Сегодня у меня будет много фотографий и текста (хочется досконально описать весь процесс работы).
Книгу я обернула марлей и затем по марле красила акриловыми красками разных цветов: чёрной, красной, синей, зелёной, серой перламутровой, белой. Весь этот процесс у меня был проделан ещё до того, как я узнала про задание. Но как оказалось в последствии - попала в самую тему: все эти цвета присущи дракону!
Рамку вырезала из гофрокартона, обернула марлей, забрызганной глиммер мистами разных цветов, обмотала проволокой. Дракон любит драгоценности, их у меня символизируют стразы и пуговки. Рисунок вот этой пуговки мне напоминает бушующее море:
Часики вырезала макетным ножом из картона и покрасила.


Буковки делала долго: вырезала макетным ножом из картона, для объёмности сделала несколько слоёв. Покрасила чёрной акриловой краской, затем добавила красной и напоследок покрыла лаком:
Здесь виден кусок сетки:


Прежде чем я покажу, что там внутри, хочу ознакомить вас с легендой, которую я использовала в своём  альтер-буке:
                                              Проклятые сокровища.
Однажды в Китае, высоко в горах, в одной пещере жил дракон на куче сокровищ. И, конечно, множество людей решались драться с драконом, пытаясь добыть себе сокровища, но никто не возвращался назад. Один молодой человек решил обмануть дракона, поднялся к нему на гору и зарезал его спящим. Когда он пересчитывал свои богатства, на него вдруг напала жуткая усталость. Он повалился на гору сокровищ и уснул. А когда проснулся, обнаружил, что сам превратился в дракона, а на гору уже лезет очередной искатель сокровищ.
  
И вот моя иллюстрация к этой легенде:
Дракончик у меня объёмный, в технике 3D. Картинку дракончика нашла в интернете, убрала всё лишнее, напечатала на матовой фотобумаге несколько раз, разрезала на детали и потом всё это дело собрала в кучу. В оригинале дракончик держит ёлочную игрушку, что, конечно же, мне не подходило, пришлось найти ей замену. В результате очень даже не плохо получилось:
Тут у меня использована засушенная веточка туи:




Вот она легенда:

Текст специально сделала бледным, как-будто выцвел от времени. Бумажку состарила, как могла, в некоторых местах подпалила.
А на обратной стороне ещё один дракончик. Сделала его при помощи маски:
Когда я искала подходящую легенду для своего альтер-бука, то перечитала много различных сказок, легенд, стихов о драконах. Мне очень понравилась вот такая легенда:

«Всевышний сотворил этот мир лишь для того, что бы люди сквозь видимое прозрели Духовное, и сами потом дивились бы Чудесам своей мудрости». 
 Началось это давно, так давно, что люди об этом давно забыли. На месте знойных пустынь бушевали моря, а на месте горных вершин - простирались бескрайние леса. В те далёкие времена люди умели летать как птицы, и они очень гордились этим. К тому же, они понимали языки животных и птиц, и жили в согласии с миром. Умение летать делало их вполне счастливыми. 
 Земля в те времена, как ни странно, обогревалась огненными драконами, которые жили в глубине недр Земли. Огненные драконы иногда выползали из пещер и любовались полётом людей в голубом пространстве неба. Развернув свои белые крылья, люди парили в небе, любуясь сверху прекрасной Землёй, цветением и благоуханием её садов. В садах росло великое множество экзотических фруктов, на лугах росли пышные травы и цвели прекрасные цветы, которые разносили по земле чудесные запахи.
 Драконы сильно завидовали людям, особенно их способности летать, но больше всего они завидовали бесконечной свободе, которая была у человека. И тогда драконы, решили обмануть людей и завладеть хитростью их белоснежными крыльями. Они долго вынашивали свои планы, и вот однажды, они решили осуществить задуманное, тогда драконы вышли на свет и созвали всех людей вместе.
 И сказали тогда драконы, что Земля наша скоро остынет и превратится в кусок льда, и тогда вы не сможете прожить и умрёте от холода и голода. Мы же хотим помочь вам и дать вам согревающий огонь, чтобы вы не погибли в холод и стужу. Но огонь дадим только взамен на ваши белые крылья. Мы думаем, что сделка будет честная. Мы, научимся летать, а вы научитесь выживать с помощью огня. Огонь согреет вас в стужу, и с его помощью вы сможете готовить себе сытную пищу.
 Люди не знали, что такое «огонь», но всё же решили рискнуть, поменять свои крылья на огонь, но сначала на одну ночь. Людям хотелось узнать, что такое «огонь», и тогда они приняли решение отдать свои крылья, но только один раз, и только на одну ночь. Таким образом, придя к согласию, драконы и люди начали осуществление своего плана. До глубокой ночи люди и драконы сидели у костров. Драконы учили людей, как пользоваться огнём и готовить на огне еду. Скоро люди всему научились, поняв, как пользоваться огнём, они сытно поужинали и легли спать.
 Они так крепко спали, что не слышали, как драконы взяли их крылья и улетели с Земли навсегда. Утром, когда люди проснулись, они не нашли своих крыльев. Они подняли взоры к небу и увидели улетающих драконов. Люди кричали им, чтобы те вернули им крылья, но драконы не слушали людей. Ещё бы, обманув доверчивых людей, они смогли осуществить свою давнюю мечту, мечту о свободе. "Каждому своё", - крикнули напоследок драконы и скрылись из виду. Тем временем, на Землю опустились холод и стужа, и некому стало как раньше греть недра Земли, и людям пришлось жить по-новому. Они забыли, что когда-то умели летать. Теперь они были заняты добыванием пищи и согреванием своих тел.
 Людей эта история так ничему и не научила. Они забыли о том, что когда-то были совершенно свободными и счастливыми. Погрязнув в житейской суете по добыванию пищи и тепла, им нет дела до свободы Духа. Поэтому эта история всё время повторяется с каждым человеком, сотни раз, на протяжении всей его жизни. Драконы всё время обманывают человека, забирая себе его свободу и счастье.  

Легенды нашла здесь.
Уф, наконец то, закончила! Надеюсь, не утомила вас таким длинным постом. Спасибо, что вы со мной! И пожелайте мне удачи в конфетке!

16 комментариев:

  1. Елена, ух какая штука получилась такая реалистичная, есть в ней что-то такое не реальное, даже жутковато как-то. Но очень интересная работа.

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе!!!! такая кропотливая и продуманная работа! Столько всего - глаз так и цепляется.... Разглядывала с огромным удовольствием. Действительно веет от нее чем то мистическим....

    ОтветитьУдалить
  3. ЗДОРОВО!!! молодчина! так красиво, интересно и загадочно!

    ОтветитьУдалить
  4. Работа великолепная- столько деталей, интересно все поближе рассмотреть! За легенды спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое за ваши комментарии! Мне очень важно ваше мнение!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, это потрясающе! Дракон даже не поняла что из бумаги.. Супер! Легенда интересная! Кстати в понедельник принесли конверт твой, очень приятно, спасибо огромное. Открыточка красуется под елочкой на столе)

    ОтветитьУдалить
  7. Мариночка, спасибо большое! Ух, сколько я над ним работала: сколько картинок пересмотрела, легенд перечитала, чтобы создать единое целое. Даже хотела слепить дракона, нашла МК, но скульптор из меня никакой: так и не решилась!
    Очень рада, что открыточка долетела. Специально не стала сообщать, чтобы сюрприз не испортить!

    ОтветитьУдалить
  8. Действительно получился сюрприз) Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
  9. Вау, просто слов нет!!!
    Здорово смотрится!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Татьяна! Мне, кажется, для первого раза неплохо получилось (скромно так!)!

    ОтветитьУдалить
  11. ...ничего себе "неплохо"! Просто дух захватывает!!! Такая работа проделана, а смотрится легко и гармонично! Дракончик чудесный!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Юлия! Очень приятно! Мне понравилось делать альтер-буки, уже второй начала!

    ОтветитьУдалить
  13. Ну очень креативная, яркая, интересная работа! Спасибо, что творите с MarkaDecor!

    ОтветитьУдалить
  14. Strekozzza,спасибо большое! Я очень старалась! Это моё любимое детище.

    ОтветитьУдалить
  15. Как интересно и необычно! ВАУ ПРОСТО!
    Елена, заходите за наградой! http://siy-pomogaevairina.blogspot.com/2012/01/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! За наградкой обязательно зайду!

      Удалить